創作料理
恐怖の創作料理です。店頭で見た料理を外見だけの記憶で再現する……そんな楽しい時間。
- えのき
- じゃがいも
- 牛肉(もも肉・薄切り)
えのきは半分に切り、じゃがいもは千切りにして水にさらす。牛肉には塩コショウ。片面に片栗粉を振り、えのきとじゃがいもを巻く。
フライパンに油を引き、牛肉は巻いた方を下面にして転がしながら焼く。
手順は全て想像。完成したものを見ただけなので、味付けも適当。付け合わせは小松菜。
こんな物が出来ました。
食べていないので、ソースが解らない。とりあえず塩で食べる。まぁまぁの味。無難に醤油。これもそこそこ。おろし大根とポン酢。好みがわかれるな……
久しぶりに牛肉を食べました(笑)